SG Frankenhoehe

SG Frankenhöhe

Die SG Frankenhöhe besteht aus den Schwimmvereinen SV 77 Bad Windsheim und der Schwimmabteilung des TuS Feuchtwangen.
Sie entstand im September 1995 aus der Schwimmabteilung des TuS Feuchtwangen und dem Schwimmverein 77 Bad Windsheim e.V.

Die SG wurde vor allem in Hinblick auf die DMS-Durchgänge gegründet. So hatten beide Vereine große Nachwuchssorgen, und so lag es für Walter Eisenmann (TuS) und Rainer Bruckert (SV77) auf der Hand, zusammen die personellen Engpässe zu meistern.

Die Verbindung der beiden Vereine geht heute weit über die DMS-Teilnahme hinaus. Gemeinsame Fahrten zu Wettkämpfen und Trainingslagern werden von den Trainern gefördert und von den Schwimmern sehr gerne angenommen.
Über die Jahre haben sich aus einer Zweckgemeinschaft intensive freundschaftliche Bande zwischen den Vereinen entwickelt.